Olya Barkovskaya (tanao) wrote in ru_whitetrash,
Olya Barkovskaya
tanao
ru_whitetrash

abraКонцерт в пространстве В О З Д У Х ( День победы !!! )


 
Международный фестиваль электронной музыки и медиа искусства АбРаКаДаБрА представляет

AbraLive в « В О З Д У Х Е »

 

САИНХО НАМЧЫЛАК + BIOSINTES

АЛЕКСЕЙ БОРИСОВ

СЕРГЕЙ ЛЕТОВ

ПАВЕЛ ЖАГУН

ИЛЬЯ РИХТЕР

LOVE LIVE ELECTRONIC

+ джем на лужайке

 

9 мая

начало в 20.00

Вход - 250 рублей



Лужнецкая набережная, 24



Фестиваль АбРаКаДаБрА продолжается.
Творческие лаборатории АбраЛайв выходят на открытый ВОЗДУХ.      
           
В день ПОБЕДЫ, 9 мая, мы приглашаем вас на концерт самой известной в мире тувинки
САИНХО НАМЧЫЛАК и дуэта BIOSINTES… 
Глубокий вдох, футуристический купол новой площадки « В О З Д У Х» в Лужниках!


В программе:

Саинхо Намчылак + дуэт BIOSINTES (live - перкуссия, чагадан)
«ГОСПЛАН»: Алексей Борисов + Сергей Летов
DJ сет Ильи Рихтера (Richter FM)
Павел Жагун (проекта PIEZO)
Резиденты Love Live Electronic - Евгений Кузин, Виктор Черненко, Сергей Касич
НОЧНОЙ ДЖЕМ OPENAIR ( Музыканты, не забудьте ваши Инструменты! )



Дышите настоящим: салют, закат, река и парк, вид на Воробьевы горы, все самое лучшее – людям, от АбРаКаДаБрЫ! Берите с собой коврики и пледы. Барбекю и алкоголь - по щадящему прайс-листу « В О З Д У Х А» . 

 

САИНХО НАМЧЫЛАК  
http://www.sainkho.net
http://www.myspace.com/sainkho

 

 

 

САИНХО

тувинская певица с мировым именем, исполнительница архаических песнопений, тонко и смело сочетающая традиции вокальных шаманских практик народов Сибири и Дальнего Востока с импровизационно-новоджазовой и электронной музыкой. Для Саинхо нет барьеров, освоение любых технологических новшеств происходит стремительно, но без зацикливания на них. Ее искусство не вписывается в традиционные деления, размежевания, классификации музыкальных жанров и стилей, и представляет собой большое явление, где авангард смыкается с архаикой. Саинхо – это настоящий энергетический допинг. На концерте в « В О З Д У Х Е » она выступит в импровизационном дуэте с группой BIOSINTES:  Вреж Мелоян (тувинский чагадан), Роман Крылов (перкуссия). 




www.sainkho.net

 


«ГОСПЛАН»:

Алексей Борисов + Сергей Летов

Эти легендарные музыканты уже давно знают друг друга, их совместная деятельность насчитывает  уже более десятка лет. В настоящее время в программах «Госплана» находят себе место такие стили и направления, как свободная импровизация, электро-джаз, афро, брейк-бит, лаунж, амбиент, психоделия и многое другое. Именно подобная эклектика, осмысленная эстетически тонко и выполненная на высоком профессиональном уровне, делает этот проект уникальным на мировой музыкальной сцене. Среди релизов проекта стоит упомянуть альбом “Sound Sketch For Raging Flames”, записанный совместно с пионерами индитроники – английским дуэтом The New Blockaders и Рада и Госплан Трио «1» (CD, Отделение выход 2008). 

 

 http://www.letov.ru/gosplan 

 
 

ПАВЕЛ ЖАГУН

 

Основатель неформального движения и автор творческой концепции репрограммированной эстетики NOART. Занимался исследовательской деятельностью в области электронных звучаний (noise reconstruction, no music, optical sound) текстового и визуального эксперимента. В 1992 году вместе с Алексеем Борисовым создал проект F.R.U.I.T.S. Участник экспериментальных субкультурных проектов и акций: Joint Committee, Ночной Проспект, Atomic Bisquit Orchestra, Ja-gun Zhibao, Север, Berlinishe Kunst. Сольные музыкальные проекты выпускает под псевдонимом Piezo. В 2007 г. Жагун начал публиковать авангардные и поставангардные стихи и прозу, над которыми работает с середины 1970-х гг., выпустил первый сборник стихов «Радиолярия».


http://www.myspace.com/zhagun


Илья Рихтер (Richter FM)

Самый загадочный персонаж столичного эфира. Он изъясняется исключительно мрачными рифмами, а когда слов не хватает, ставит музыку - странную, задумчивую, туманную, необычную, ночную, осеннюю, мечтательную, которую вы можете услышать только на Серебряном Дожде. Его проект "Рихтер FM" - уникальный для российского культурного пространства: впервые в отечественной истории радио в эфире звучит тщательно отобранный музыкальный материал исполнителей мирового класса. Это музыка не просто тонкая, красивая и необычная, но актуальная с точки зрения современного шоу-бизнеса. Радиослушатели имеют возможность каждую ночь наслаждаться великолепным коктейлем, в состав которого входят trip-hop, lounge, post rock, ambient и easy listening.


http://richterfm.ru/


LOVE LIVE ELECTRONIC

Евгений Кузин, Виктор Черненко, Сергей Касич 

LoLiEl – музыкальный лейбл и интерактивный форум-фестиваль, посвящённый живому исполнительству и D.I.Y.-подходу в экспериментальной электронной музыке и технологичных искусствах. В рамках форума регулярно проходят концептуальные мероприятия, а также семинары по музыкальному программированию и электротехнике. Участников форума объединяет стремление к максимальной творческой и технологической свободе в области создания медиа и перформанса. Love Live Electronic (LoLiEl) – это своеобразный симбиоз эстетики панка, хакерства и академической электроакустики, пророщенный на плотной концептуальной основе неофутуризма и «возвращения к корням» мультимедиа-искусства в России. Все мероприятия форума проходят при непосредственной поддержке студии электронной музыки Термен-Центр при Московской Государственной Консерватории и журнала «Электронная Музыка».


 

 


В О З Д У Х  

новое эргономичное место для отдыха на природе в самом центре Москвы. Футуристическая конструкция из трех геодезических куполов, обрамленная рекой и парком, объединяет в себе людей, которые  любят пикники, ролики, велосипеды и просто поваляться на лужайке с книгой или ноутбуком.



 

 

Артисты разных поколений и художественных направлений получают возможность представить свои новые проекты в содружестве и под эгидой фестиваля АбРаКаДаБрА.           

Замысел Лаборатории AbraLive – 

 

объединить энтузиазм молодых и опыт старших, – с целью создать такую форму искусства, которая соответствовала бы основному принципу жизни, принципу вечного обновления. Тема фестиваля АбРаКаДаБрА в 2009 году - “Эволюция. Новые возможности”. Презентация первой лаборатории состоялась 25 апреля в «Большом Винохранилище» Центра современного искусства ВИНЗАВОД и собрала более 3000 человек за 1 ночь. В программе были представлены экспериментальная  музыка, спектакли и перформансы, инсталляции, интерактивные видео-проекции, стихи, песни, танцы, кино, бар и «найт-маркет».  

 

www.abracadabra.ru

  

AbRaCaDaBrA @ Myspace:
http://Myspace.com/shvabra


AbRaCaDaBrA on Youtube:
http://www.youtube.com/user/abracadabrafestival

 

AbRaCaDaBrA vkontakte:

http://vkontakte.ru/club8390047

 

За дополнительной информацией, фотографиями, материалами об артистах, предложениями по поддержке и по вопросам аккредитации смело обращайтесь к куратору AbraLive 2009 –      

   

Ольге Барковской

yalo@abracadabra.ru

// +7 903 523 23 22 - mobile

// yalo523 - skype

 


  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments